Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как рестораны поздравляют своих гостей с пасхой. Новости, события, мнения

12 апреля православные празднуют Пасху. Окончание Великого Поста ознаменуется трапезой с куличами и яйцами. Этот семейный праздник вы можете провести в одном из ресторанов столицы, где для вас приготовили яркие и вкусные предложения.

12 апреля ресторан Largo приглашает гостей на празднование Светлого праздника Пасхи. В этот радостный день с 15:00 до 20:00, во время Пасхального бранча, можно будет отведать без ограничений блюда шведского стола: Запеченный ягненок, салат-бар, пасхальные куличи с цукатами и орехами, яйца, творожная пасха с медом, сухофруктами и орехами.

Как это и положено по православным канонам, в субботу утром священник освятит праздничные угощения — куличи, пасхи и яйца. Шеф-повар ресторана Александр Блинов подготовил увлекательный мастер-класс, и, пока родители будут заняты воскресным обедом, маленьких гостей ждет кулинарный мастер-класс по приготовлению куличей, веселый аниматор и кукольный театр, и все это под музыкальное сопровождение трио «LARGO» Стоимость билетов: Взрослый - 3000 руб., Детский - 1500 руб. Уже начиная с понедельника (6 апреля), и в течение следующих двух недель в Largoможно будет купить куличи, а с четверга (9 апреля) — все пасхальные угощения по отдельности или заказать специальную празднично оформленную корзинку.

Пасхальные подарки:

кулич 500гр - 400 руб
пасхальное яйцо - 35 руб
капкейк - 180 руб
пасхальная птичка - 120 руб
набор пасхальный с капкейками малый - 900 руб.
набор пасхальный с капкейками большой - 1600 руб.

От всей души поздравляем всех с праздником Пасхи! Пусть ваши сердца наполняет любовь, пусть милосердны будут к Вам близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми

Традиционно по просьбам гостей ресторана A.V.E.N.U.E Давид Дессо создает новые блюда для праздника Пасхи. Как истинный француз, он делает это на свой манер, включая в меню множество разнообразных блюд с яйцами и сезонными весенними продуктами, например, с молодой спаржей и сморчками. Однако главным блюдом на пасхальном столе, по мнению Давида, может выступать только ягненок. Каждый год шеф предлагает различные вариации молочного пиренейского ягненка: он запекал ножку целиком или готовил изысканное трио из разных сортов мяса. В этом году главным блюдом станет нежнейшее филе спинки ягненка, которое сервируется на две персоны и подается на деревянной доске с мини-овощами на гриле и прованскими травами.

Ресторан «Тутти и Джорни» приглашает своих гостей 12 апреля отметить праздник Светлой Пасхи. К праздничному столу вы можете заказать у нас вкусный и пышный кулич, испеченный по уникальному рецепту. Каждого гостя в праздник ждет угощение от шеф-кондитера - мини-куличи с цукатами и изюмом.

Ресторан "Ц.Д.Л." приглашает вас разговеться в православный праздник Воскресения Христова! В этот день помимо основного меню, вам предлагают пасхальные куличи и творожные пасхи собственного приготовления. Пасхи и куличи могут сделать и для вашего домашнего стола, но для этого вам нужно сделать заказ на них заранее, ведь готовы они будут только через два дня, а заказы принимаются уже сегодня.

  • Кулич - 490 руб
  • Пасха - 650 руб

Приближается светлый праздник Пасхи, отмечать который будут и православные, и те, кто не придерживался Поста. Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель приготовил несколько блюд к празднику. Любителям мяса - тушеного ягненка на подушке из теста с овощами (1300 руб.), тем, кто решил постепенно снимать ограничения - яйцо сувид со спаржей, сморчками и цитрусами (500 руб.), а на сладкое - десерт - St. Honore с шоколадным кремом и цукатами (400 руб.).

Команда Brasserie Мост не обошла вниманием и куличи. На выбор гостям предлагаются: традиционный православный (450 руб.), соленый - с артишоками и вялеными томатами (600 руб.), сладкий «Ягненок» из фундучной муки по рецепту региона Эльзас (300 руб.). Если вы хотите отметить Пасху дома или собираетесь в гости, то можете заранее заказать любой кулич навынос.

12 апреля ресторан «Шинок» приглашает на Светлый праздник Пасхи. В этот день с 14:00 до 21:00 юных гостей ждут увлекательные творческие занятия, активная игровая программа и вкусное детское меню в исполнении Елены Никифоровой. Скучать детворе будет некогда! Родители же в это время смогут отдохнуть и вкусно провести время.

В день Светлой Пасхи ресторан «Шинок» угощает всех гостей пасхой из деревенского творога и куличом, приготовленными по старинным славянским рецептам. Шоколадные яйца, изящно выполненные мастерами Кондитерской «Кафе Пушкинъ» станут прекрасным подарком к Пасхе! В этом году в пасхальном предложении от шеф-кондитера Дамьена Пищионери - невероятно красивое яйцо из темного бархатного шоколада в стиле Фаберже (1 560 руб.) и нежное яйцо «Ромашка» (990 руб.) из белого шоколада, украшенное миниатюрными бабочками и одноименными цветами. Но праздничное меню пасхальных угощений для детей и взрослых от Кондитерской «Кафе Пушкинъ» включает в себя не только яйца. Шоколадная шкатулка «Пасхальная наседка» представляет собой курочку с шоколадными яйцами внутри и выполнена из черного, белого шоколада и покрыта шоколадным велюром. Внутри шкатулки на соломке из белого шоколада лежат 2 миниатюрных яйца из белого шоколада пралине, 1 яйцо из чёрного шоколада и цветы из пасты. И, разумеется, кондитеры предлагают традиционный пасхальный кулич, (большой - весом 900 г и ценой 2590 руб. и малый - 400г и 1690 руб).

Приближается один из величайших православных праздников - Пасха. Семья ресторанов "Счастье" приготовила для вас традиционные пасхальные продукты к празднику - большие семейные куличи и маленькие в подарочном варианте, в качестве сувенира близким. Куличи в "Счастье" готовятся по особой рецептуре бренд-кондитера Екатерины Кисельсковой, из натуральных высококачественных продуктов - воздушного сдобного теста с ароматной помадкой, украшенные цукатами и марципановыми яйцами. Кроме того, для вас печенье приготовили с символикой пасхи с нежнейшим кремом, которые будут прекрасным подарком для ваших близких.

В преддверии Праздника Светлой Пасхи шеф-кондитер ресторана "Гусятникоff" приготовила традиционные пасхальные наборы по старинным русским рецептам. Куличи с орехами, шоколадом, и сдобный традиционный, пасхи из деревенского творога с нежным заварным кремом: Царская с миндалем, Традиционная с изюмом. Все наши угощения освящаются согласно православным традициям. Пышные куличи из нашей пекарни, пасхи, красивые крашеные яйца и праздничные блюда можно заказать на вынос. Прием заказов - до 10 апреля.

12 апреля приглашаем на праздничную программу и щедрый стол от шеф-повара усадьбы. Специально к Светлому Христову Воскресению меню ресторана пополнится новыми блюдами: Окорок запеченный с медом и ароматными травами, Террин из утки фуагро, Колбаса домашняя по русски с пряностями, Подчеревок томленый свиной, Студень говяжий с хреном и горчицей, Турнедо фламбе из нежной говядины, Фирменные пельмени Таганские. Всю пасхальную неделю для гостей ресторана - традиционные комплименты: крашенки, куличи, изготовленные в нашей пекарне, и рюмочка фирменной настойки.

  • 13.00 - Начало воскресного бранча
  • 14.00 - Интерактивный спектакль для детей ««Иван Царевич и Василиса Прекрасная».
  • 15:00 - Традиционное празднование Светлой Пасхи во дворе усадьбы. Щедрый стол с угощением: куличами и крашенками, сытный самовар, горячий глинтвейн, народные игры и забавы, пляски, потешки и выступление фольклорного коллектива «Три нити».
  • 16: 30 - Продолжение праздника в зеркальном зале ресторана: «Как упоительны в России вечера!» концерт Бориса Блюмина и ансамбля «Три Нити»

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Ресторан «Де Пари» поздравляет всех с этим великим праздником и приглашает 12.04.2015 года провести его в центре Москвы. В этот день вы отведаете кулич и пасхальное яйцо - символы этого праздника. А для праздничной трапезы шеф-повар предлагает блюда средиземноморской и европейской кухни под авторским соусом.

Праздник Светлого Христова Воскресения — один из самых главных праздников года для всех православных христиан. В этом году праздник Светлой Пасхи выпал на 12 апреля. Ресторан «Дубрава» приглашает друзей провести этот светлый праздник, в семейном кругу, в стенах нашего заведения. Вас ожидает особое пасхальное меню, а ваших детей ждет анимационная программа «Роспись яиц» и спектакль «Полёт волка на луну».

Маленьких гостей ресторана La Provincia ждет увлекательная программа:

  • Кулинарный мастер-класс для юных поварят
  • Творческие мастер-классы
  • Яркий аквагрим
  • Детский квест с веселыми аниматорами
  • Праздничная дискотека
  • Кукольный спектакль

Специально к православной Пасхе шеф-повар Cristal Room Baccarat Мишель Ленц подготовил особое, праздничное сет-меню, включив в него традиционные и авторские пасхальные блюда. В качестве закусок Мишель предлагает желе из овощей, маринованную форель в семенах горчицы и голубого омара в кокоте. Затем, после граниты с фиалкой, подадут основное блюдо на выбор: пасхального ягненка, фаршированного крапивой, или дикого сибаса с зеленой спаржей. На десерт гостей ждет фраппе из клубники с творожным сорбетом и ассорти сладостей Cristal Room Baccarat.

Стоимость — 6 500 рублей на одну персону.

В ресторане Funny Cabany 12 апреля - весь день шеф-повар Марк Стаценко угощает всех гостей пасхальными куличами и яйцами. А для детей традиционно Детская Кулинарная и Художественная Академия будет приурочена к Светлому Празднику Пасхи! Дети дружно и весело в компании мини-пига Фани будут раскрашивать яица и лепить куличи.

Светлая Пасха в ресторане Peshi.

Ресторан La Provincia сети Gourmet Alliance приглашает малышей, а также их родителей на празднование Светлой Пасхи! В этот день вас ждет яркая и веселая детская программа: вместе с аниматорами ребята смогут разгадать квест, поучаствовать в творческих мастер-классах, научиться приготовлению блюд на кулинарном мастер-классе, посмотреть кукольный спектакль и от души потанцевать на праздничной дискотеке! Также каждого ребенка ждут подарки! Родители не останутся без внимания: пока дети будут резвиться и веселиться, они смогут насладиться праздничными пасхальными угощениями! Начало мероприятия в 14:00.

Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» в полную силу готовится к предстоящему празднику светлой Пасхи и предлагает богатое разнообразие куличей, пасхальных яиц и нарядных подарочных корзин.

Белуга

Кондитеры ресторана российских деликатесов «Белуга» готовят на Пасху изящные и утончённые куличи на сладком сдобном тесте, взбитых желтках и растопленном сливочном масле - такая техника позволяет тесту хорошо насытиться кислородом и максимально подняться. Для яркости и праздничности вкуса в основу добавляют цукаты, изюм, грецкий орех, заварной крем. В традиционные творожные куличи - клюкву и два вида изюма. Украшаются пасхальные угощения взбитой меренгой, карамельными чипсами и марципаном.

Гранд-Кафе Dr. Живаго

В Гранд-Кафе Dr. Живаго уже с понедельника, второго апреля, можно купить праздничные корзины для того, чтобы порадовать себя и близких традиционными пасхальными угощениями в стильной упаковке - пышными куличами, нарядными пряниками, крашеными и шоколадными яйцами, кагором. Праздничные корзины представлены в трёх размерах: большая, средняя и мини.

Гастроцентр «Зарядье»

С 5 апреля в гастрономическом центре «Зарядье» поступят в продажу традиционные пасхальные куличи и прочие гастрономические атрибуты светлого праздника. В ассортименте четыре вида куличей (орехово-шоколадный; творожно-сырный с цукатами; с цукатами и орехами) и три размера (большой 1 кг, средний 500 г и малый 200 г). Кондитеры напекли и украсили печенье в форме кроликов и ангелочков (цитрусово-песочное) и в форме пасхальных яиц (имбирно-пряничное). Также можно приобрести творожную пасху с цукатами и изюмом и, разумеется, крашеные яйца. А можно собрать красивые подарочные корзины, дополнив основные угощения медом, вареньем, шоколадом.

А в воскресенье, 8 апреля, на всех станциях центра гостям будет предложен индивидуальный пасхальный набор - кусок кулича, пасха, яйцо.

«Воронеж» на Пречистенке

В этом году в «Воронеже» на Пречистенке к Пасхе подготовились со свойственным ресторану размахом. В день Светлого Христова Воскресения всех гостей будут встречать куличами да яйцами, а в Чистый четверг начнут продавать пасхальные корзины, куличи и крашеные куриные и перепелиные яйца. Здесь подготовили целых три вида корзин их наполнение различается количеством позиций и размером куличей. Кроме того, куличи от шеф-кондитера ресторана Лючии Чеботарь можно приобрести и отдельно.

Закусочная «Воронеж» на Большой Дмитровке

Куличи в закусочной «Воронеж» на Большой Дмитровке получились похожими на знаменитые «воронежские» фрикшейки: вместо традиционной скромной сахарной глазури с посыпкой тут целая коллекция сладких инсталляций. Всего четыре вида - с шоколадными вафлями, с белым шоколадом и ягодами, с мармеладом и драже M&M’s , с горой печенья Oreo. Купить любой из куличей навынос можно уже со 2 апреля. А всю неделю - со 2 по 8 апреля - пасху из ряженки можно будет попробовать в виде мини-десертав самой закусочной на Дмитровке.

Erwin.РекаМореОкеан

C 5 по 8 апреля в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» все желающие смогут приобрести домашние куличи, пасху и пасхальные корзины. Шеф-кондитер Елена Становова приготовила куличи с изюмом и цукатами, декорировала их гнездами, свитыми из шоколадных прутьев, в каждом из которых прячутся радужные яйца и печенье с глазурью.

Geraldine

К своей первой Пасхе французское необистро «Жеральдин» подготовилось основательно: помимо традиционных пасхальных куличей, которые здесь будут продавать навынос с 5 апреля, гостям предложат попробовать авторский тематический десерт от шеф-повара Игоря Котова - шоколадное яйцо, созданное на манер французских пасхальных шоколадных угощений.

Cook’kareku

Cook’kareku позаботился обо всём! Ресторан испечёт яркие пасхальные угощения на радость тем, кто считает, что символы праздника непременно должны быть дома в солнечное утро Пасхи. Кулич со сладкими цукатами, орехами и изюмом и пряники) можно будет приобрести в течение всей предшествующей празднику недели. Для тех же, для кого Пасха - это крашеные яйца и никак иначе, у Cook’kareku также есть готовое решение - разноцветные наборы яиц.

Гранд Европейский Экспресс

В главном кафе центрального атриума ТРЦ «Европейский» уже со второго апреля можно купить навынос традиционные пасхальные куличи, пряники и крашеные яйца. Кондитер ресторана нарисовал на белой глазури куличей объемные картины с помощью разноцветного безе, орехов, кондитерских бусин и цветов. Пряники тоже украшены в соответствующей стилистике.

Паб Ло Пикассо

В «Паб Ло Пикассо» ко всем праздникам готовятся по-испански ярко и с настроением. Главным блюдом на пасхальном столе, несомненно, будут куличи - приобрести которые гости ресторана смогут в период с 5 по 8 апреля включительно. К их выпеканию отнеслись со всей заботой, сдобное тесто щедро снабдили грецкими орехами, изюмом и апельсиновыми цукатами. Декорированы куличи будут тематически: по мотивам картин великого художника, в стиле яркой мозаики парка Гуэля или украшены гроздьями тёмного винограда.

Китайская грамота. Бар и Еда

В последнее время жители Поднебесной всё больше приобщаются к красивым пасхальным традициям и активно с ними знакомятся. Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе тоже подготовились к предстоящей Пасхе и уже начинают готовить по заказу куличи, да какие! Здесь выпекают на заказ большие и маленькие куличи с фирменными украшениями, а также оформляют красивые пасхальные яйца, которые поступят в продажу с 5 апреля.

Black Thai

В воскресенье, 8 апреля, Black Thai приглашает на Пасхальный бранч - чтобы радостно, вкусно и атмосферно провести этот особенный день в кругу самых близких. Помимо традиционного бранч-меню с хитами тайской кухни, гостей ждут праздничные угощения - оригинально декорированные в стиле Black Thai куличи, крашеные яйца и фирменные маффины, украшенные взбитыми сливками.

12 апреля православные празднуют Пасху. Окончание Великого Поста ознаменуется трапезой с куличами и яйцами. Этот семейный праздник вы можете провести в одном из ресторанов столицы, где для вас приготовили яркие и вкусные предложения.

Ресторан сети Gourmet Alliance приглашает малышей, а также их родителей на празднование Светлой Пасхи! В этот день вас ждет яркая и веселая детская программа: вместе с аниматорами ребята смогут разгадать квест, поучаствовать в творческих мастер-классах, научиться приготовлению блюд на кулинарном мастер-классе, посмотреть кукольный спектакль и от души потанцевать на праздничной дискотеке! Также каждого ребенка ждут подарки! Родители не останутся без внимания: пока дети будут резвиться и веселиться, они смогут насладиться праздничными пасхальными угощениями! Начало мероприятия в 14:00.

Куличи в ресторане сделаны по рецепту бабушки шеф-повара Стаса Песоцкого: мед, цукаты, изюм, ваниль, апельсиновый ликер и цедра лимона (300 р.). Продают их с вечера пятницы, также можно позвонить в ресторан заранее и забронировать кулич для себя, своих родных и близких!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Сценарий для начальной школы
Поздравление первой учительнице на последний звонок
Стихи, песни-переделки для выпускного в начальной школе